X

  • 23 Июль
  • 2024 года
  • № 79
  • 5578

День молодежи

…Я зашла на сайт «Лабиринта», запросив подборку молодежной литературы. Получила список из семнадцати страниц. Я была уверена, что смогу найти здесь что-то из того, что я недавно читала. Хотя бы знакомого автора.

Первая знакомая фамилия встретилась мне на шестой странице — это была фамилия Бронте, но не Шарлотта, а сестра ее Эмили (и ее роман «Грозовой перевал»). К тому времени в глазах у меня уже рябило от маскулинных красавцев, хмурящих брови на обложке. Они причудливо перемежались хоккеистами в полной экипировке, сжимающими в объятиях девочек из группы поддержки. «Поцелуй меня сейчас», «Анна и французский поцелуй», «Теория поцелуя». «Избранница звезд», «Звезды сделаны из нас», «Звезды из пепла», «Виноваты звезды». «Виновато кофе», «Наша вина». Он изгой, она белая ворона. «Eе темные крылья». Ворон вообще очень много обоих полов. Маги, колдовство, айдолы, для неопределившихся есть даже комплекты из трех книг под общим названием «Лучшая молодежная романтика» или «Романтика для любого настроения». Внезапно встретился Радий Погодин — кажется, в очень далеком детстве у меня была его книга, названия не вспомню.

Книжный рынок, как и любой другой, живет по рыночным законам (не книжным). Eсли все это издается, значит, кто-то это покупает. К моему огромному удивлению, никто из молодых участников нашего клуба не предложил к обсуждению ничего подобного. Не говоря уже о не молодых.

ФОТО МИХАИЛ КРИВОЩEКОВ

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта