X

  • 23 Июль
  • 2024 года
  • № 79
  • 5578

Дождь— нормально

В субботу я поняла, что День молодежи — не только для тех, кому нет еще 35. Ведь можно быть яркими, спортивными, зажигательными в любом возрасте.

На Вознесенской набережной раскинулись палатки, где проходили мастер-классы и интерактивы. Палатки были очень кстати, потому что шел дождь. Здесь работали представители молодежных и волонтерских организаций — «Молодая гвардия», военно-поискового отряда «Кречет», поискового отряда «ЛизаАлерт», «Время Первых», «Волонтеры Победы». Очень редко столько молодежных организаций собираются вместе.

— Выходные мы с женой пытаемся проводить активно, — говорит Альберт Зыков, — мне нравится, что в Тюмени люди такие активные, я сам родом из Шадринска. Шел сюда и боялся, что из-за дождя праздник сорвется, но уже на мосту увидел, что людей около сцены куча, все такие радостные и довольные!

Мелодия дождя все усиливалась, народ начал прятаться, кроме Татьяны Мирошниченко и ее учениц. Они танцевали.

— Нам нормально! Дождь не мешает, — уверяет Татьяна. — Мне через неделю будет 70 лет, но я чувствую себя молодой. Не думаю о возрасте. Я работаю, работа мне моя нравится. Занимаюсь с детьми и людьми 55+. Это особая радость. Им 52, ей 62, мне 70. Вот мы вышли, станцевали. Мы считаем, что этот день — наш праздник. Я росла в Ялуторовске, детство у меня было хорошее, большая семья и огород. Танцами начала заниматься в 56 лет — после онлайн-курса. А в юности я была спортсменкой-лыжницей, кандидатом в мастера спорта. Мой секрет молодости в том, что я живу настоящим.

ФОТО ИННА БАРДАКОВА

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта