X

  • 23 Июль
  • 2024 года
  • № 79
  • 5578

Работа хочет понравиться

В спорткомплексе «Центральный» в пятницу прошла Всероссийская ярмарка трудоустройства «Работа России. Время возможностей».

В 10 утра более 350 работодателей разместились по краям спортивного зала.

— Всероссийская ярмарка трудоустройства проводится второй год. Сегодня — более чем на тысяче площадок страны, — сказал на открытии директор областного департамента труда и занятости населения Александр Сидоров.

По залу гулял маскот «Росводоканала Тюмень» в виде капли. «Мостострой-11» на стенд привез маленький мост, и люди охотно подходили разглядеть конструкцию. Сотрудники УФСИН и Росгвардии привезли образцы амуниции. Площадки колледжей были интерактивными, с VR-очками и квадрокоптером.

Специалисты кадрового центра «Работа России» и центра «Мой бизнес» консультировали всех желающих, предлагая определить свои сильные стороны, составить резюме, подготовиться к собеседованию, а также разобраться в тонкостях регистрации бизнеса и получения государственной поддержки.

— Больше всего у нас вакансий операторов стиральных машин, -говорит Виктория Александровна, руководитель отдела персонала химчистки «Русские сезоны». -Объемы увеличиваются, поэтому нам нужны люди. Пять человек мы точно записали. Листовки почти все раздали. Но меньше, чем в прошлом году.

В 15:00 ярмарка вакансий закончилась. Посетило ее более семи тысяч человек. Сколько же из них нашли себе работу, будет известно через две недели, когда они пройдут процесс трудоустройства.

ФОТО ИННА БАРДАКОВА

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта