X

  • 23 Июль
  • 2024 года
  • № 79
  • 5578

Тепло на сердце от песни веселой

Горожане в дождевиках, капюшонах и под зонтами собрались у уличной сцены конторы пароходства ради вечернего концерта в честь Дня молодежи в субботу, 29 июня.

Программу открыл театральный перформанс — шествие карнавальных масок: участники лаборатории «Культурный код» вдохновлялись мифами и легендами. Ведущий Вахтанг Кусаев подбадривает зрителей: сейчас, мол, выйдут музыканты, и все согреются. Первым выступил исполнитель инди-рока Северная Мечта из Ханты-Мансийска. За ним — Shaluta, чье творчество благодаря празднику многие открыли для себя впервые. Завершает наше знакомство с талантливой молодежью Lelera. К этому моменту мало кто стоит столбиком у сцены: взрослые и дети прыгают и подпевают.

На экране показывают видеообращение губернатора Александра Моора. Он говорит о непростом для многих выборе будущей специальности и карьеры: «Верьте в себя! Какое бы направление вы ни выбрали, мы всегда поддержим вас!»

Директор областного департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Ирина Широкова поздравляет всех с праздником и предлагает вокальной группе «Мята» исполнить гимн тюменской молодежи. Слова песни транслируют на экран, чтобы мы могли подпевать.

В ожидании выступления Драгни, хэдлайнера мероприятия, организаторы разыгрывают мерч с автографом. Внезапно отключается свет и техника — погода дает о себе знать. Однако все быстро начинает работать вновь, и концерт Драгни тепло завершает вечер.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта