X

  • 23 Июль
  • 2024 года
  • № 79
  • 5578

Мастеров народной росписи можно воспитать

Работы учащихся школы имени Митинского отметило жюри межрегионального конкурса по урало-сибирской росписи «Народная палитра».

Три года назад в программу школы включены уроки урало-сибирской росписи. Не раз организовывались внутришкольные выставки. Но на межрегиональный конкурс, в котором принимают участие профессионалы и любители из других регионов (в этом году — из семи), юные художники рискнули заявиться впервые.

Конкурс проводится в рамках культурно-просветительской программы «Тюменская (кармацкая) роспись», реализуемой при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

— Современные ребята мало знакомы с деревянным зодчеством, с традициями домовой росписи, -говорит заместитель директора школы Митинского Татьяна Сергейчук. — Мы будем посвящать их в этот прекрасный мир. Они откроют для себя секреты народного творчества, неразрывно связанные с духом места, с историей России. Мы вывозим учащихся на пленэр, на экскурсии, например, в Хохловку Пермского края, планируем съездить с ними в Нижнюю Синячиху, в музей Насекино. Заповедных мест все меньше, надо успевать увидеть их.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта