X

  • 25 Июль
  • 2024 года
  • № 80
  • 5579

Терпением запаслись не все

Тюменская компания «М-Стройиндустрия» ремонтирует проезд по улице Прировной в районе садоводческих обществ «Большое Царево-1», «Большое Царево-2», «Большое Царево-3». Из-за ремонта проезжей части сюда не могут ездить автобусы, что доставляет дачникам массу неудобства.

…Мы подъезжаем к улице Прировной. Небольшой участок дороги буквально разрыт. Дорожные работы вплотную подступают к некоторым участкам. Автомобиль наш проезжает, но с трудом. Работает тяжелая техника.

Запейсут Рамазанов, представитель компании «М-стройиндустрия», рассказывает: «Ширина дороги будет шесть метров, длина — 1,5 километра. Мы планировали копать на глубину одного метра, но залежи торфа оказались на глубине двух метров, поэтому общественному транспорту пока проезжать здесь нельзя. Просто опасно. Планируем закончить примерно через месяц. По контракту до октября, но мы думаем успеть раньше».

Повезло обитателям СНТ «Царево»: их строительство дороги не беспокоит. Автомобильная дорога к их товариществу была построена в прошлом году, ремонт закончился в сентябре. А вот владельцам дачных домов в СНТ «Царево-1», «Царево-2», «Царево-3», «Факел» и «Ягодное» приходится несладко.

Людмила Голубева, председатель СНТ «Царево-1», рассказывает: «19 июня мы встречались по этому вопросу с департаментом дорожной инфраструктуры и транспорта, с департаментом потребительского рынка. Люди возмущаются. Дело в том, что участки в «Царево-1″ выделялись льготникам: инвалидам, ветеранам, многодетным семьям, ветеранам боевых действий. Как может бабулька в 80 лет пройти три километра от ближайшей остановки до своего дома? Дорожка узенькая, тротуара там нет. Eсли кто-то поедет в темноте, может запросто сбить пешехода, ведь он пойдет по той же дороге. Нам сказали, что срок ремонта до 1 ноября. Пока вопрос не решен».

Помощник председателя «Большое Царево-2» Наталья Малюгина вторит ей: «Дачники к ремонту дороги относятся негативно. Идти четыре километра по дороге до СНТ страшно, тяжело, грязно. Мы написали в Гортранс, чтобы по этому маршруту пустили маршрутку. Но пока ответа не получили. Когда я еду, обязательно подвожу людей, но не все так поступают».

Одним словом, терпеть пусть даже временные трудности люди не хотят. Хочется надеяться, что хотя бы подрядная организация сдержит свое обещание и выполнит работы досрочно.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта