X

  • 25 Июль
  • 2024 года
  • № 80
  • 5579

Зеленые в прямом и переносном смысле

2 июля зал театрально-молодежного центра «Космос» заполнился людьми. Сразу было видно творческих — с зелеными волосами, например. Кто-то в длинном платье танцевал. Дух свободы и раскованности витал в зале. Все потому, что открылась театральная школа «Теплица».

«У меня нет никаких ожиданий, -говорит мне перед началом Алиса Кондрашова. — Интересно посмотреть, что это. Я никогда особо театром, кроме школы, не занималась, спустя время решила попробовать опять».

Во вторник прошли знакомство с мастерами и разбивка людей по своим группам. Пока участникам дали время «на посмотреть». Eсть даже возможность поменять направление, если группа не переполнена. Порой в кабинет, где занимался пластический театр, нет-нет и заглядывала лохматая любопытная голова: а что у вас здесь?

Руководитель пластического театра Никита Калугин — хореограф и режиссер, выпускник кафедры спортивного и современного танца ТГИК, художественный руководитель и педагог коллектива GARAGE DANCE COMPANY -рассказал присутствующим о своих успехах («Моор жал руку»), а еще о том, как любит собак и размеренную жизнь, но, увы, достичь ее пока не получается. Народ на пластику собрался разнообразный, не все с танцевальным опытом, хотя у некоторых он внушительный. Андрея Петрушенко охарактеризовали как акробата-айтишника, другие ребята просто захотели подтянуть физическую форму, а кто-то танцует постоянно. Одна участница спросила, можно ли ходить иногда со своей трехлетней дочерью. На что руководитель сказал, что можно даже прийти с больным дедушкой.

А еще каждому направлению выдали свою пьесу для постановки. В пластическом театре речь идет о вещах, и кто-то спросил, можно ли станцевать вещь? Никита сказал, что и такое возможно. Кстати, обувь для пластического театра не понадобится. Но колени все-таки будет нужно закрыть.

ФОТО ПОЛИНА КУЗИНА

***
фото: Алиса Кондрашова, презентация театральной школы «Теплица».

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта