X

  • 25 Июль
  • 2024 года
  • № 80
  • 5579

Было море, стало море слез

Когда-то на месте Тюмени — есть такая версия -плескалось древнее море. Сейчас частички его выплескиваются только в таких названиях, как «Океан», или в фигурке дельфина, который одно время украшал сквер Славянский.

Нет больше моря, и ладно. Но пляжа хочется. Тюменка Анна Шепеленок недавно создала петицию об организации в Тюмени бесплатных городских и пригородных пляжей. Анна акцентирует внимание на том, что за 20 дней июня на необорудованных пляжах утонули семь человек. Потому что оборудованных для купания мест всем не хватает, их всего два. И оба не бесплатны.

Помню, как однажды у входа на пляж ко мне подошла семья, обвешанная детишками, и спросила цену посещения горячего источника. Услышав ответ, они сразу же развернулись и ушли. А ведь лето. Законы его таковы, что надо купаться, надо успевать загорать. Шоколадный оттенок сам себя не нарисует.

Кстати, в 2016 году подобная петиция уже возникала и без решения была закрыта. Тем не менее, тогда она собрала 1072 подписанта. Петицию Анны, созданную 27 июня, поддержали уже 93 человека.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта