X

  • 25 Июль
  • 2024 года
  • № 80
  • 5579

Роман о семье

Медали «За любовь и верность» вчера вручили четырнадцати семейным парам города и района.

В преддверии Дня семьи, любви и верности в Янтарном зале загса чествовали супругов, чей семейный стаж достоин восхищения и уважения, которые по праву являются примером в создании счастливых семейных союзов.

Их пришли поздравить депутаты областной думы Анатолий Че-пайкин и Лариса Цупикова, глава Тюменского района Ольга Зимина, заместитель начальника управления социальной защиты населения города Тюмени и Тюменского района Наталья Коваль, председатель комитета загс города Тюмени Ирина Казакевич. Они пожелали всем бесконечного и настоящего семейного счастья.

У каждого своя история и судьба. Услышанная сегодня может стать прекрасным сюжетом для большого романа о семье в истории нашей страны. Было нелегко, но весело, мы были молоды, счастливы и полны надежд, — звучало рефреном.

Угощение, вальс, поздравления и подарки — как и много лет назад в день свадьбы. Только теперь в числе гостей уже взрослые дети, подросшие внуки и даже правнуки, а вместо шампанского — мороженое от депутата городской думы Степана Киричука и фотосессия на добрую память.

Юбиляры смахивали слезинки и вспоминали, как встретились и поженились, как родились и росли их дети. За долгую жизнь всего хватило с лихвой, но остались любовь и взаимоуважение.

А секрет семейного счастья прост, говорят юбиляры:

— Уметь прощать и доверять. Все делают ошибки. Отпускайте обиды и не держите зла друг на друга.

Напомним, День семьи, любви и верности, отмечавшийся в России с 2008 года, стал официальным лишь в июне 2022 года после подписания президентом России Владимиром Путиным указа об установлении этого праздника.

ФОТО ИННА БАРДАКОВА

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта