X

  • 23 Июль
  • 2024 года
  • № 79
  • 5578

В деле надо все просчитывать

Все продумать. Где, как, с кем будешь работать. Знать, что очень важны кадры, разбираться в своем деле. Таким принципами, по мнению тюменской предпринимательницы Алины Рудак, должен руководствоваться начинающий бизнесмен.

У Алины бизнес по производству бытовой химии, косметики и автохимии. Недавно компания выпустила парфюмированный гель для стирки и крем-мыло для рук. Алина говорит про него: шикарное. А еще у нее появился торговый партнер, который собирается открыть точку в торговом центре «Кристалл», где будет продавать продукцию ООО «Виктория» (так называется компания Рудак).

Вы закладываете в бюджет какие-то расходы на рекламу?

— Eсли честно, то нет. Наши менеджеры по продажам работают со всеми известными маркетплейсами. Мы представлены на Озоне, Авито, и через эти ресурсы они продвигают наш товар. Как правило, наши клиенты, попробовав наш товар, к нам возвращаются.

При этом Алина признает, что экономическую ситуацию простой не назовешь: по ее данным, до семидесяти процентов открывающихся компаний не могут продержаться дольше года. «Мне жаль этих ребят, их деньги, их усилия», — говорит предприниматель.

— С помещением на начальном этапе нам просто повезло, — рассказывает директор. — Освободилось помещение, которое было заточено под производство. И все инструменты, в которых мы нуждались, уже там были: электроэнергия, вода, подъездные пути.

Были проблемы с подбором персонала?

— Конечно, у нас в стране вообще кадровый голод. Мы нуждаемся и в рабочих, и в менеджере по продажам, сейчас такая вакансия открыта. Нам требуется менеджер по закупу, везде я бы добавила одного-двух человек.

О чем вы мечтаете для себя и для бизнеса?

— У меня практически нет времени на мечты. Для бизнеса хотелось бы открыть полномасштабный, настоящий завод, а что касается себя — то больше отдыхать.

Можно ли сказать, что женщине в бизнесе тяжелее, чем мужчине?

— Все зависит от самого человека. Как он настроен, чего он хочет. До того, как я запустила бизнес-процессы, а моему бизнесу уже десять лет, я работала на производстве. Можно сказать, себя к этому подготовила.

В тюменском бизнес-сообществе вы выделяете кого-нибудь как пример для подражания?

— Выделяю Ларису Кирилловну Невидайло. Восхищаюсь ее умением ставить перед собой цели, идти вперед. Она — эталон бизнес-вумен. Eе интуиция поражает. Она вдохновляет меня. Я ей об этом открыто говорю.

ФОТО ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА

***
фото: Алина Рудак, генеральный директор ООО «Виктория».

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта