X

  • 25 Июль
  • 2024 года
  • № 80
  • 5579

До чего доводит игра в больничку

4 июля в медицинском университете состоялся выпуск врачей, провизоров и академических медсестер.

День жаркий, в ДК «Нефтяник» душно. А еще девчонки устают на каблуках. Но говорят, что выпускной для них — это радость и гордость. Все-таки учились шесть лет. Дарья Сошина, выпускница лечебного дела, и Анастасия Попова, педиатр. Обе целевики, так что едут работать в родной Курган. К клятве врача относятся очень серьезно. Сейчас ее не учат, просто зачитывают. Девочки говорят -надо соответствовать. Анастасия признается: «Ты не можешь пройти мимо пациента, которому нужна помощь, — не важно, где ты находишься: в поезде, на улице».

Похожая на модель Марта Аугушту из Анголы говорит, что хотела надеть на выпускной черное платье, но остановилась на элегантном розовом. А Ксения Козловская выбрала под цвет диплома — синее.

Медина Ясаева закончила педиатрический факультет и планирует дальше учиться на детского эндокринолога. Вообще планы у ребят есть.

Татьяна Александровна Плахина рядом с дочерью Александрой. Ощущения у девушки двойственные («…грустно, близкие ребята разъедутся по разным городам, но и долгожданное событие»). Татьяна Александровна сама работает в медицине, приехала поддержать дочь. «Мы и раньше поддерживали дочку во всем. Это наше солнышко, свет в окошке».

— А в детстве Саша бывала у вас на работе?

— Конечно, играла в больничку.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта