X

  • 19 Июль
  • 2024 года
  • № 78
  • 5577

Город, вид снизу

Что знаем мы о том, как устроен город, из чего сложено городское хозяйство? Скорее всего, наши знания в прямом смысле слова поверхностны.

Eдем, например, на машине по гладкой дороге — хорошо. Наскочили на приподнятую крышку люка -плохо. Принимаем душ в жаркую погоду — хорошо. А если кран зашипел и струя иссякла — плохо.

Как на самом деле многообразно и капитально устроена система жизнеобеспечения города? Чем напичкано подземелье? Об этом имеем слабое представление, если, конечно, не работаем в УСТЭКе, в электросетях, в водоканале или другой родственной организации или ремонтной службе.

Сейчас одна из центральных улиц — улица Ленина — словно вывернута наизнанку. Все ее сети и системы доступны взгляду. Думаем, что именно сейчас было бы неплохо, пользуясь случаем, устраивать экскурсии на строительную площадку. И чтобы лучшие специалисты водоканала или связи рассказывали бы обывателям, как все работает. Каких денег стоит то, что делает нашу жизнь вполне сносной. А если при этом удастся заглянуть в прошлое, как на этом снимке, где видны даже остатки средневековых укреплений, считайте, вам очень повезло.

ФОТО НИКОН ЛEЙКИН

***
фото: Перекресток улиц Тургенева и Ленина.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта