X

  • 23 Июль
  • 2024 года
  • № 79
  • 5578

Музыка открывает глаза

Пятнадцатый, юбилейный, фестиваль «Лето в Тобольском кремле» открылся в минувшую субботу концертом «Ключ к Сибири».

В нем приняли участие филармонический оркестр под руководством Юрия Медяника, хоровая капелла филармонии под руководством заслуженного артиста РФ Альберта Мишина, хор Тобольской духовной семинарии, звезды оперной сцены Вероника Джиоева, Иван Гынгазов, Николай Землянских, Сергей Севастьянов, заслуженная артистка России Альбина Шагимуратова, пианист Иван Бессонов.

Оркестр исполнил отрывки таких музыкальных произведений, как опера «Хованщина», «Садко», «Жизнь за царя», «Князь Игорь». Неподражаемо прозвучал романс «Соловей» Алябьева в исполнении Альбины Шагимуратовой. Ведущий Сергей Бурунов посвятил зрителей в историю Тобольска и его знаменитых уроженцев. Затем отрывок из сказки Eршова «Конек-горбунок» прочитали актеры Александра Ребенок и Сергей Шакуров. После концерта Александра Ребенок призналась, что в Тобольск попала впервые и, побывав на обзорной экскурсии, была удивлена, сколь многого о Тобольске не знала. Она говорит, что, может быть, здесь стоит проводить и театральный фестиваль, и кинофестиваль, привлекать в город людей, потому что город достоин того. «Это все про любовь к стране», сказала актриса.

Завершился концерт «Реквиемом» на стихи Марины Цветаевой в исполнении Вероники Джиоевой и торжественной увертюрой «1812 год» Чайковского, а также праздничным салютом.

ФОТО ИННА БАРДАКОВА

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта