X

  • 19 Июль
  • 2024 года
  • № 78
  • 5577

От щедрот пока вот

В городе продолжается лето, а с ним и ежегодный городской конкурс летних веранд.

В этом году в нем участвуют 170 предприятий общественного питания.

Подавляющее большинство (122) расположены в Центральном округе. На порядок больше, чем в любом другом из округов. Так, в Калининском округе всего пятнадцать веранд, столько же в Восточном, а в Ленинском — 18.

— В этом году те, кто подал уведомление о благоустройстве своей территории летней верандой, автоматически становятся участниками конкурса, — пояснила Оксана Речкина, заместитель директора департамента потребительского рынка администрации города. — Более того, если в прошлом году такое уведомление подавать было необязательно, то в этом году в связи с изменениями в федеральном законодательстве хозяйствующие субъекты это делать обязаны.

Увеличилось число номинаций, теперь их 11. К прошлогодним семи добавились отдельные номинации для столовых, буфетов, кафетериев и предприятий быстрого питания.

Народ, правда, вялый, возможно, разморенный жарой, голосует не очень активно. Так, за модную «Водокачку» отдано всего пять голосов, столько же за летнюю веранду «Грузинки Нани». «Ходят слухи» на улице Республики заработали 26 лайков, «Чешский дворик» на улице Широтной — 20, кафе «Разговоры» на улице Барнаульской — 14. Напоминаю, что проголосовать можно на портале «Тюмень — наш дом», для этого надо пройти авторизацию.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта