X

  • 19 Июль
  • 2024 года
  • № 78
  • 5577

Отставить истощение

Школьный пруд и Плехановский карьер исследуют гидрологи.

Обследование водоемов предусмотрено муниципальной программой развития благоустройства и охраны окружающей среды на 20212026 годы. Подрядчик должен изучить акваторию, оценить степень деформации берегов, максимальную и среднюю глубину, фактическое положение уреза воды, максимальную и среднюю ширину, площадь водосбора, уровень воды. Сопоставить эти сведения с имеющимися данными за последние десять лет. А также взять пробы воды и донных отложений.

Предполагается, что все эти манипуляции позволят разработать план мероприятий по предотвращению дальнейшего истощения, заиливания, зарастания водоемов, улучшить качество воды, то есть оживить пруды Школьный и Плехановский и впоследствии использовать.

Напомню, Школьный пруд расположен на улице Федорова, его площадь 5683 квадратных метра. Плехановский обводненный карьер почти в три раза больше (16648), однако в последние годы сильно обмелел. В прошлом году в порядке эксперимента в него запускали «колобки» — комплекс молочнокислых и фотосинтезирующих бактерий, которые должны были запустить процесс самоочистки водоема. Это, кстати, единственный противопожарный водоем в Плеханово.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта