X

  • 23 Июль
  • 2024 года
  • № 79
  • 5578

«Теплица» вырабатывает тепло

У участников театральной школы в «Космосе» начались занятия, определилось расписание.

Педагог направления «пластический театр» Никита Калугин настоятельно попросил не приходить на занятия в черном. И вот группа ребят в цветных костюмах бегает и прыгает каждый в своей манере. Не запрещается ничего. Но задания даются. То проплыть, пробежать толпой с вытянутой рукой. Никита познакомил нас с физическим театром. Он вообще один из немногих представителей этого направления в России.

Одно из заданий было особенное, на доверие партнеру. Один идет с закрытыми глазами, а другой ведет его легким прикосновением к спине: чуть нажали влево, нужно повернуть влево. Ощущения на самом деле фантастические, как заметили многие. Пространство кажется гораздо больше. И кажется, что вот-вот сорвешься в обрыв. А еще, конечно, обсуждали доставшуюся пьесу. Она посвящена теме ностальгии. Многие вспоминали определенные запахи. Это совершенно точно, запах — ключ к прошлому. Я вспомнила пузыри на лужах, стрижей в небе. Определились те, кто будет заниматься написанием сценария. Особенность «Теплицы» в том, что педагог только направляет, а большую часть участники должны сделать сами.

Впереди проект, который нужно будет показать зрителям. Хорошо, что у участников уже есть опыт хождения с закрытыми глазами, ведь это почти то же самое — прыжок в неизвестность, нащупывание будущего.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта