X

  • 19 Июль
  • 2024 года
  • № 78
  • 5577

Все заточены на результат

Так сказал глава города Максим Афанасьев, осмотрев объекты жилищно-коммунального хозяйства, где продолжается реконструкция

Eго рабочий день в пятницу начался встречей с руководителями всех ресурсоснабжающих организаций, которые обеспечивают город теплом и водой, а завершился осмотром самых стратегически сложных и важных объектов в рамках подготовки к предстоящему отопительному сезону.

На улице Свердлова в районе домов 18, 20 и 21 идет капитальный ремонт тепловых сетей, а после благоустроят и двор.

— Сейчас в довольно непростых условиях (большое количество кабельных линий и других инженерных коммуникаций) меняют сети теплоснабжения протяженностью 300 метров, — рассказывает директор по капитальному строительству и ремонту АО «УСТЭК» Вера Маторыгина. — Подрядная организация демонтирует старый трубопровод, готовит неподвижные опоры для нового трубопровода.

Часто в отопительный сезон здесь случались перебои с горячей водой и отоплением. В любом случае, трубы подлежали замене. На сегодняшний день все необходимые материалы завезены, около 45 процентов работы на этом участке уже выполнены. По графику закончить планируется в октябре, но возможно это произойдет и раньше.

Максим Викторович отметил сложность участка и напомнил о важности рационального использования рабочего времени в летний период. Он поручил руководителю Центральной управы Артему Павлюченко синхронизировать замену сетей с благоустройством двора и по возможности избавить местных жителей от временных неудобств. Хотя сами жильцы к неудобствам относятся философски и понимают, что ремонт необходим для исключения в доме коммунальных аварий.

Для безопасности строительную площадку огородили, а деревья закрыли щитами. Буквально в метре от траншеи растет молодой дубок — редкое в наших дворах дерево. Интересуюсь его судьбой у Артема Геннадьевича.

— Мы стараемся бережно относиться к деревьям. Такое редкое дерево точно сохраним, — уверяет он.

На Никольском взвозе продолжается реконструкция магистральной тепловой сети и перенос трубопровода под землю, начатые чуть больше месяца назад. По этим трубам тепло и горячая вода идут в район Дома Обороны. При обследовании там выявлены технические повреждения.

Максим Викторович пояснил, что все работы на участке идут по графику.

— Мы договорились изменить подход к культуре производства. Ограждения надо сделать более цивилизованными. Главное, безопасность и эстетический вид. Всегда рекомендую подрядчикам работать как для себя лично.

Подводя итоги объезда и отвечая на вопросы журналистов, Максим Викторович рассказал: «Участок, на котором мы сейчас находимся, — последняя миля в завершении большого комплекса работ. Все работы ведутся по графику, 65 процентов уже выполнены. Материалы есть. Все работы будут выполнены в срок. Но хотелось, чтобы они завершились еще до 1 сентября».

— Мы скорректировали работу двух заказчиков: управы Центрального округа, которая курирует благоустройство, и УСТЭК, которая отвечает за замену тепловых сетей, чтобы местные жители не ждали, когда первый подрядчик уйдет со двора, а потом к работам сможет приступить следующий.

Для улучшения внешнего облика города часть сети, которая шла по спуску, решили скрыть под землей.

Интересуюсь, что будет со старыми трубами, которые лежат сейчас на поверхности?

— Это возвратный материал, его утилизируют, что-то отправят на металлолом, а бой пойдет на полигон для уничтожения, — поясняет заместитель директора департамента городского хозяйства Виталий Данилов.

ФОТО ИННА БАРДАКОВА

***
фото: Максим Афанасьев и Владимир Кильтау на Никольском взвозе;Рабочие Александр и Николай занимаются подготовкой к укладке труб;Сварка труб на Никольском взвозе.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта