X

  • 23 Июль
  • 2024 года
  • № 79
  • 5578

Апсайклинг прежде всего

10 июля в штабе общественной поддержки «Eдиной России» на улице Володарского модельер Ольга Кукуева провела мастер-класс по кастомизации одежды для молодогвардейцев.

Кастомизация одежды — это ее преображение с помощью подручных материалов: красок, ниток, нашивок.

— Цель у нас одна — вспомнить, актуализировать, а может быть, что-то новое узнать о концепции осознанного потребления, — говорит Ольга Кукуева. — Апробировать методы апсайклинга одежды и аксессуаров. Захламленность нашей планеты ненужной, не понравившейся одеждой — это третья по значимости экологическая проблема. Мы должны понимать, что быстрая мода, дешевые товары — это нехорошо. Человек, который хочет выстроить свою жизнь, жизнь своей семьи, своей страны, должен очень серьезно задумываться о культуре потребления, прежде всего, исходя из принципа экологичности. Вторая наша задача — прокачать креативные способности. Eсли есть материалы — ткани из бабушкиных сундуков, пришедшие в негодность после ребрендинга форменные вещи (куртки, футболки) «Молодой гвардии», им можно подарить вторую жизнь.

Казалось бы, мода, одежда -вопросы не очень важные, но мы из обуви, одежды и аксессуаров, вышедших из моды, создаем очень интересные модные вещи, говорит Ольга Кукуева. «Я давно сотрудничаю с «Молодой гвардией» и надеюсь, что это движение потом будет популяризироваться и распространяться в молодежной среде», — говорит модельер.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта