X

  • 25 Июль
  • 2024 года
  • № 80
  • 5579

Сквер пока стройплощадка

В будущем сквере Згерского на улице Республики проложены сети видеонаблюдения, электроосвещения, а также электроснабжения (на будущей сцене понадобятся розетки, чтобы подключать музыкальное и световое оборудование). Готовы дренажная система и система автополива.

Работы синхронизируются с реставрацией объекта культурного наследия (дом Панкратьева на улице Республики, 29, к нему уже проложены все инженерные коммуникации).

— Мы закончили подготовку и вышли на благоустройство, — рассказывает руководитель Центральной управы Артем Павлюченко. -Залили сцену и бетон для амфитеатра, подготовили фундамент для основного арт-объекта виолончели, приступили к монтажу укладки клинкерной брусчатки, впервые применяемой в Тюмени. Сегодня ее выложено уже около 250 квадратных метров, скоро начнут облицовывать сцену, амфитеатр и арт-объект.

Все работы с ресурсоснабжающими организациями согласованы. После начнут монтировать освещение, а ближе к сентябрю высадят деревья. Сегодня на объекте занято от шести до десяти человек (их число постоянно варьируется в зависимости от объема и сложности работ, объяснил Артем Геннадьевич).

Напомним, что работы на этом объекте ведет общество с ограниченной ответственностью «Тюменьстройрегион», начались они в марте, а закончатся в ноябре.

ФОТО ТАТЬЯНА ЯМОВА

***
фото: В сквере Згерского.;В сквере Згерского.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта