X

  • 07 Февраль
  • 2025 года
  • № 13
  • 5656

Морковку любят все

Родительский контроль за качеством питания в школе проходит раз в месяц. Для этого должна собраться комиссия из трех человек -родителей и завуча.

— Не понимаю, почему дети отказываются от такого вкусного мяса? Набрали снеков и морковки и убежали. А мясо кому? — возмущаюсь я.

— Придется утилизировать, по правилам мы не можем передавать его фермерам, приютам для животных или кому-то еще, — пожимает плечами Eлена Шашкова, завуч школы № 60. — У каждого свои предпочтения в еде, но я бы рекомендовала поднимать эти вопросы на школьных собраниях.

— А мясо, между прочим, мягкое, я бы от добавки не отказалась, — поддерживает Eлена Степанова, мама одного из учеников.

Нас, родительниц, трое — мы наблюдаем, как ведут себя в столовой старшеклассники, моют ли руки перед едой. Ребята пытаются разделаться с блюдами быстрее, видимо, им не хочется тратить на еду всю большую перемену — целых двадцать минут.

Пробуем панкейки — пышные, свежие, сладкие. Чай приятный на вкус, бодрящий. Котлеты тоже неплохие — не жирные, сочные.

— У нас все прозрачно, ведется учет, отрабатывается каждая жалоба, составляются акты, — рассказывает Eлена Витальевна. -Так, в сентябре пожаловались на горелую кашу, ее сварили заново и накормили детей на следующей перемене. Были претензии с недовесом и холодной пищей, каждый день взвешивали порции, измеряли температуру, все заносили в журнал. Нас ведь и прокуратура проверяет, и «Народный фронт».

— Дети вообще сейчас привередливы, кто пюре не ест, кто суп, зато морковку любят все, — улыбается Eлена Степанова. — Я помню свою школьную столовую, нам давали пюре с котлеткой и кружочек свежего огурчика, и этот кружочек нам казался самым вкусным.

— Eсть два меню на выбор, но можно заказать воду, булочку, а для диабетиков, детей с непереносимостью глютена или лактозы есть специальное меню, — добавляет Eлена Шашкова. — Начальная школа питается бесплатно. Работает буфет, где есть возможность купить что-то на выбор.

ФОТО EЛEНА МИХАЛЬКОВА

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта