Понимание чая

Eвгений Ледовский, прапраправнук основателя чайной династии Ивана Колокольникова, перед отъездом в Рощино поделился впечатлениями от участия в Колокольников-гастрофесте.
Напомню, гастрономический фестиваль прошел с 10 февраля по 10 марта и был организован Сибирской ассоциацией рестораторов и отельеров. Он был посвящен кофейно-кондитерской и чайной тематике и назван в честь династии купцов Колокольниковых, которые обеспечивали дореволюционную Тюмень чаем из Китая. Поэтому участие в нем представителя рода Колокольниковых было органично.
К тому же Eвгений, как и его мама Надежда Ивановна, с недавних пор частые гости в нашем городе. Eвгений активно сотрудничает с рестораном «Мята», где периодически устраиваются исторические ужины. Eсть уже и «чайное сообщество», состоящее из тюменских поклонников знаменитого чая.
— Одна наша удивительная чайная подруга Вера, придя как-то на мероприятие, сразу определила напиток по вкусу: «Не ваш чай, а как? Почему не «Колокольников»? А где чай «Колокольников»?».. Когда позвонили из ресторана «Мята» и пригласили на фестиваль «Колокольников», мы решили принять участие, потому что были представлены и наши чаи, — сказал Eвгений Александрович.
Несколько лет назад Eвгений и его жена Дарья открыли чайную лавочку в Кривоколенном переулке в Москве и зарегистрировали товарный знак «Колокольников чай». «Когда тюменцы заказывают наш чай в интернет-магазине или покупают в музее, для нас это всегда радость, — говорит Ледовский. -Каждая посылка в Тюмень вызывает трепет. Мы стараемся упаковать чай с любовью и нежностью».
Наталья Дорофеева
***
фото: Евгений Ледовский.