Кисель с тыквой и шуткой

В выставочном зале «Тюменская ярмарка» на улице Севастопольской проходит весенняя продуктовая неделя.
Тут есть продукция фермерских хозяйств, мясные и рыбные деликатесы, сыры и мед, орехи и сладости. Под вечер покупателей немного.
Витольд Бектуганов из компании «Фабрика ягод» нахваливает свой товар.
— Пожалуйста, угощайтесь, очень вкусный, натуральный алтайский кисель, только осторожно, он очень горячий, не обожгитесь, молодая леди, — говорит Витольд и протягивает мне стаканчик.
Кисель упакован в капсулы, вкус разный — клюква, брусника, облепиха, алтайские ягоды, смесь тыквы и моркови. Eсть еще со вкусом глинтвейна — клюква, имбирь, гвоздика, корица. Eжевику лучше не пить вечером, потому что дает много энергии — не заснете. Алтайские травы прекрасны для успокоения нервов, туда входит чабрец. Тыква, апельсин, ягоды годжи -наша новинка, буквально неделю назад привезли. Я попробовал и потерял дар речи. На следующий день только начал говорить и не могу перестать, — шутит Витольд.
Спрашиваю, почему в глинтвейне нет яблока.
— Штука в том, что в яблоках есть пектин, он сам по себе вязкий, из-за этого кисель получается не очень, поэтому чаще вместо яблока используем клюкву.
Витольд Бектуганов и сам походил по выставочному залу. У соседей купил вишню в йогурте.
Весенняя продуктовая неделя завершится 30 марта.
ФОТО ИННА БАРДАКОВА
***
фото: