Куры ничего не почувствуют
КУРЬEР
Ученые разработали инновационный метод, позволяющий курицам нести яйца с яркой и разнообразной окраской скорлупы.
Новая технология основана на добавлении в рацион кур натуральных пигментов, которые безопасны для птиц и не влияют на вкус яиц. В зависимости от состава корма, скорлупа может приобретать различные оттенки: от нежно-розового и желтого до насыщенного зеленого и даже фиолетового.
«Теперь красить яйца к Пасхе не придется — природа сделает это за нас», — говорит один из авторов проекта, биотехнолог из института сельскохозяйственных инноваций Павел Куликов, его цитирует агентство Magnum.
Когда-нибудь разноцветные яйца появятся и на прилавках магазинов. Наверняка они понравятся детям и станут главным украшением праздничного стола.