X

  • 14 Ноябрь
  • 2025 года
  • № 130
  • 5774

Шел в кухню, попал в другую

Я помню день, когда впервые увидела патиссоны в бабушкином огороде. Они напомнили мне маленькие летающие тарелки. «Патиссоны», — сказала бабушка, и мне сразу понравилось это нежное название, звучавшее как музыкальный инструмент из сказки.

Виктория Волкова

На днях я наткнулась на рецепт фаршированных патиссонов и отправилась за ними на рынок «Продаем свое» на улице Щербакова.

Уже на подходе меня окутал сладкий аромат яблок. На прилавке лежали горками помидоры, огурцы, кабачки… А рядом большие головы подсолнухов, лежащие рядом с чесноком и луком.

«Что с ними делать?» — поинтересовалась я у продавщицы Ольги Васильевны.

«Да кушать, милая! — засмеялась она, ловко доставая семечку. — Смотри, какая сладкая! Кожура еще мягкая!»

Я попробовала. И правда сладкая! Набрав целый пакет подсолнухов (на всякий случай!), я вдруг вспомнила: а патиссоны-то у вас есть?

«Пока вы с подсолнухами разбирались, последние три штучки забрали», — сказала продавец.

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта