Шел в кухню, попал в другую

Я помню день, когда впервые увидела патиссоны в бабушкином огороде. Они напомнили мне маленькие летающие тарелки. «Патиссоны», — сказала бабушка, и мне сразу понравилось это нежное название, звучавшее как музыкальный инструмент из сказки.
Виктория Волкова
На днях я наткнулась на рецепт фаршированных патиссонов и отправилась за ними на рынок «Продаем свое» на улице Щербакова.
Уже на подходе меня окутал сладкий аромат яблок. На прилавке лежали горками помидоры, огурцы, кабачки… А рядом большие головы подсолнухов, лежащие рядом с чесноком и луком.
«Что с ними делать?» — поинтересовалась я у продавщицы Ольги Васильевны.
«Да кушать, милая! — засмеялась она, ловко доставая семечку. — Смотри, какая сладкая! Кожура еще мягкая!»
Я попробовала. И правда сладкая! Набрав целый пакет подсолнухов (на всякий случай!), я вдруг вспомнила: а патиссоны-то у вас есть?
«Пока вы с подсолнухами разбирались, последние три штучки забрали», — сказала продавец.
***
фото:
