X

  • 11 Ноябрь
  • 2025 года
  • № 128
  • 5772

Поднимайся, моя хорошая

Уголок с хлебопечкой здесь называется «хлебной станцией». Хлеб выпекают на камне, без масла. В нем только мука, соль, вода и закваска.

За месяц пекари Дайганат Халимбекова и Каба Бабакова делают примерно 1300 буханок. Сперва тесто три раза обминают, затем формируют булки, кладут в корзинки на льняную, именно льняную ткань, ставят в холодильник, где хлеб почти сутки проходит ферментацию.

— Вам не скучно каждый день печь хлеб?

— Нет, конечно. Очень нравится. День и ночь можем.

— У нас много гостей благодарных, всегда говорят приятные слова.

— В чем секрет вкусного хлеба?

— Надо слушать хлеб.

— Что вы ему говорите?

— Поднимайся, моя хорошая, вкусный хлеб.

— Бывает капризное тесто?

— Да, зависит от настроения. С плохим настроением хлеб не подходит. Но мы плохое настроение оставляем за дверью.

За дверью кухни открытого огня «Горячий цех», где обе женщины работают и где удалось побывать мне.

Кристина Сенцова

***
фото: Пекари кухни открытого огня «Горячий цех» Дайганат Халимбекова и Каба Бабакова.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта