Кулинары с большой буквы
![](https://tm-courier.ru/wp-content/uploads/2020/08/905428.jpg)
В техникуме индустрии питания, коммерции и сервиса прошло заключительное занятие школы кулинарного мастерства «Сам себе повар».
За полгода (было всего восемь занятий) ребята от 7 до 16 лет научились готовить различные блюда: от салата «Цезарь» до фрикаделек в сливочном соусе. Под руководством поваров-технологов обучение прошли более 60 школьников. Каждый получит сертификат и в дальнейшем сможет продолжить обучение в техникуме. Многие из них теперь так и планируют.
Отметим, что это благотворительный проект, и уже в следующем учебном году в нем примут участие дети, сегодня оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.
Организаторами кулинарных мастер-классов вместе с администрацией техникума стали добровольцы волонтерского движения ТюмГУ «Щедрые сердца».
***
фото: Организаторы и участники проекта.