Молочная продукция старой закваски
«Тюменьмолоко» выпустило 20-процентную сметану, которая не растекается по тарелке.
А, кроме того, йогурт, ряженку, закваску, простоквашу — все под брендом «Першинские секреты». Собственно, главный секрет — особая термостатная технология. Руководитель предприятия Владимир Пастернак сравнил ее с традиционным деревенским способом закваски.
Суть в том, что продукты дозревают не в больших резервуарах, откуда потом и разливаются, а прямо в таре. В результате сгусток получается плотный, натуральной консистенции — и сметана, выложенная в тарелку из опрокинутой баночки, сохраняет форму этой баночки.
Владимир Пастернак, три года назад став управляющим директором предприятия «Тюменьмолоко», рассказывал нам, что, например, в Перми горожане предпочитают молочку, изготовленную именно по такой технологии. В ней возможно использование только свежего, натурального молока, сохраняются питательные свойства.
С 1 марта подобный продукт местного производства появился в магазинах.
***
фото: Дозревающий в резервуарах кефир — это вчерашний день.