X

  • 22 Ноябрь
  • 2024 года
  • № 130
  • 5629

Что булочка сделала

Бармен – профессия, ставшая очень популярной в последнее время в нашем городе.

Я решил поговорить с любителем флейринга (жонглирование бутылками и бокалами) и разнообразных коктейлей, барменом итальянского ресторана «Casa mia» Евгением Викторовым.

– К вам люди приходят выпить. А сами вы как относитесь к алкоголю?

Люблю в своей компании выпить пару кружечек пива, тем более, если в достойном заведении, в кругу лучших друзей.

– Как себя сдерживаете, чтобы не напиться на рабочем месте?

На работе я работаю, поэтому никакой выпивки. По долгу службы не положено. Во внерабочее время – можно.

– Если клиент вам понравится, как человек, согласитесь ли вместе с ним пропустить рюмочку?

Да. Бывают такие случаи, когда приходят постоянные клиенты.

– Сколькими бутылками одновременно вы можете жонглировать?

Пока только одной. Я занимаюсь флейрингом не профессионально, а для себя. Но в будущем, с тренировками, может быть, осилю большее количество.

– Можете посчитать, сколько разбили бутылок и стаканов за все время работы барменом?

Я не считал. Могу только сказать, что стаканов разбил очень много. И за все время моей работы в ресторане уронил только одну бутылку красного вина, за которое потом заплатил по себестоимости.

– Сможете выдуть из глубокого пивного стакана пятирублевую монету?

Наверно, нет. Честно говоря, и не пробовал. Это один из множества барменских фокусов. Такими трюками опытные бармены зарабатывают неплохие деньги, заключая с клиентами заведений пари. Если знать много фокусов и часто их демонстрировать публике, то можно стать популярным. Благодаря таким выступлениям некоторые профи за ночь зарабатывают месячный оклад.

– «На закуску». Я знаю, бармены любят рассказывать смешные истории и анекдоты. Расскажите свой фирменный анекдот.

Хорошо. Классическая ситуация: забегает клиент в бар и срочно просит налить ему двести граммов водки. Бармен наливает, посетитель выпивает. Просит повторить. Бармен ему советует взять закуски, клиент отказывается и выпивает очередные двести. «Взяв на грудь» почти литр, наконец соглашается на булочку. Берет ее в руки, падает под барную стойку и тихо произносит: «Вот видишь, что твоя булочка сделала».

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта