«Войны СМИ» состоялись
27 сентября на базе отдыха «Штурм» прошли соревнования среди средств массовой информации под названием «Осенний призыв», где команда «Тюменского курьера» заняла второе место.
Утро минувшей субботы удивило погодой – зима началась явно не по календарю. Снег падал на асфальт и превращался в безобразные лужи и слякоть… Но это не помешало журналистам собраться в назначенном месте. Работников пера и микрофона развлекали ребята из тюменского «Камеди-клаба» Слава и Сережа. Ребята бесконечно острили и подшучивали над прессой. Также играл духовой оркестр, который создавал реалистичность «призыва».
Прибыв на место, претенденты на звание самой меткой команды среди СМИ начали переодеваться в «боевое». Жеребьевка прошла в считанные минуты, судьи выстроили сетку соревнований, и начались бои.
Нашим первым соперником выпала команда «Аргументов и фактов», а предстояло сражаться на спортивной площадке (поле с надувными фигурами). Одолев противника без единой потери, мы прошли в следующий этап соревнований.
Немного о поля боя. Турнир проходил на двух площадках, или картах. Одна называется «тактическая», на ней расположены деревянные сооружения, напоминающие средневековье (катапульты рядом с укреплениями лишь усиливают ассоциацию). Главная задача – захватить флаг, который находится в центре.
Вторая площадка именуется «спортивной», так как на таких проходят профессиональные чемпионаты по пейнтболу. Здесь расположены надувные фигуры разнообразной формы, от квадрата до конуса. Цель – добежать до баннера противника, с которого начинаются разбежки команд. (Необходимые пояснения. Разбежка – начало игры, когда команды прячутся за фигурами-укрытиями. Баннер – импровизированная стена, от которой начинается разбежка).
Нужно отметить, что организаторы из журнала «Банзай» все тщательно продумали, и тем командам, что выбыли из соревнований, были предоставлены баня и полевая кухня с «боевыми ста граммами». Но это только для тех, кто зачехлил оружие. Участники, находящиеся даже в легком подпитии, не допускались к соревнованиям.
В промежутках между битвами игрокам предлагалось потягаться в стрельбе по пластиковым бутылочкам и «зайцу», который весело бегал по поляне. Зайцу (точнее, тому, кто был облачен в его одеяние) мы не завидовали, но с удовольствием по нему стреляли.
Параллельно с нами в соревнованиях принимала участие неизвестная команда под названием «Русское слово», которая тоже вышла в финал.
Итак, последняя схватка турнира. Зрители собрались у сетки, чтобы наблюдать бой за звание самой меткой команды. И вот уже нам заряжают баллоны, фидеры заполняют шариками с краской, мы надеваем защитные маски и, минуя коридор в сетке, оказываемся на спортивной площадке, где провели свою первую игру.
Дмитрий Созинов, директор клуба «Штурм», интересуясь, с кем играем в финале, говорит:
– Ребят у вас, конечно, мало шансов, так как там играют профи. Но все равно удачи вам!
Мы последний раз обговариваем детали тактики, и звучит команда рефери: «Команды готовы? Маркеры в баннер». Немного дрожат ноги от волнения, и замирает дыхание. Наверное, это самые волнительные моменты соревнований.
– Десять секунд! – выкрикивает судья на линии.
Наконец раздается команда «старт!», и мы разбегаемся за фигуры. Схватка длилась довольно долго (как мы потом узнали, у одного из профессионалов даже кончились шарики в фидере). Сначала мы «убиваем» одного оппонента и теряем двух игроков, и нас остается только двое против троих. Мы решаем провести атаку, которую сами пейнтболисты называют «банзай», рвемся по флангам, и нас, увы, «расстреливают».
В итоге второе место, но в душе, конечно же, первое. После финала мы узнали, что против нас играли профессиональные игроки, поэтому поражение для нас стало победой.