X

  • 14 Февраль
  • 2025 года
  • № 16
  • 5659

Как фигуристы выиграли у хоккеистов

На минувшей неделе состоялось беспрецедентное событие: хоккеисты играли с фигуристами. Тюменский «Прогресс» – чемпион мира среди ветеранов – встретился с «Ледовой симфонией», в чей состав входят чемпионы мира, Европы и Олимпийских игр. Только вот последние – мастера фигурного катания.
Капитаном гостей стал Илья Авербух, вместе с ним цвета «фигурной сборной» защищали Роман Костомаров, Максим Маринин, Александр Дьяченко, Марат Башаров и другие участники шоу «Ледниковый период», что совсем недавно завершилось на Первом канале.
В Тюмень «звезды» приехали в рамках мирового турне. Это уже двадцатый город, где артисты собрали полный Дворец спорта. Говорят, что в других городах яблоку негде было упасть и в десятитысячных залах. В Тюмени, конечно, все намного скромнее: наша арена вмещает 3,5 тысячи зрителей. Но организаторам пришлось пойти на хитрость. Чтобы на шоу смогло попасть как можно больше тюменцев, часть ледовой площадки пришлось отдать под трибуны…
Хоккейный товарищеский матч состоялся уже после представления. Игроки «Ледовой симфонии» всего лишь в третий раз встали на коньки в таком составе, и, естественно, сыгранности у них маловато. «Во-первых, мы до сегодняшнего дня с ребятами играли между собой, без соперников. А во-вторых, вместо шайбы использовали мяч. С шайбой пока как-то страшновато», – говорит серебряный призер Олимпийских игр Илья Авербух.
Скажу сразу, это был не договорной матч. Чувствовалось, что ничьей не будет. Тюменские ветераны играли в свое удовольствие, не торопились, а соперники, напротив, хотели забить, стремились к воротам хозяев и очень радовались, когда им удавалось пробить голкипера. Кстати, фигуристы побоялись рискнуть и отправить на защиту ворот кого-то из своих. Авербух пошутил перед поединком: «В ворота пойдет тот, кого не жалко. Кто-нибудь из технического персонала». В итоге в ворота «Ледовой симфонии» встал тренер вратарей «Газовика» Константин Власов.
Итоговый счет – 10:9 в пользу гостей. Четыре шайбы (больше всех в «Ледовой симфонии») забросил Роман Костомаров, три – Илья Авербух. «Олимпийский чемпион – он во всем чемпион, – сказал в перерыве актер театра и кино Алексей Макаров про Романа Костомарова. – Он и в футбол хорошо играет, и в хоккей. А еще настольный теннис любит».
Большинство фигуристов играли в хоккей в фигурных коньках, не переодеваясь после шоу.
А оно было, как и всегда, шикарным. Зрители не ожидали увидеть столько знаменитостей и сюрпризов. Впервые к команде «Ледникового периода» присоединился Михаил Галустян, который танцует в паре с олимпийской чемпионкой Марией Петровой.
Анастасия Волочкова приехала в Тюмень из Москвы, где накануне вечером танцевала балет «Жизель». Причем у нас Волочковой пришлось выступать с травмой: на репетиции «Жизели» балерина сломала палец на левой руке. «Но это мне нисколечко не помешает сегодня. Я даже постараюсь сделать так, чтобы зрители ничего не заметили, использую бинт телесного цвета, и все», – пообещала она.
Отработала Анастасия на «отлично», искренне радуя зрителей своими с Максимом Марининым номерами. «Вы такие замечательные, большое вам спасибо за поддержку!» – сказала Волочкова после выхода на «бис».
Татьяна Навка и Роман Костомаров исполнили трогательный танец под песню «Не отрекаются любя». А в финале танцевал кумир тысяч девушек, многократный чемпион Европы, мира и Олимпийских игр Алексей Ягудин.
Илья Авербух пообещал, что в следующем году вновь привезет свою команду в наш город. Ведь он помнит первый приезд ровно год назад. «И как тогда встречала нас публика, и как сегодня она радовалась! Это, несомненно, заставит нас вновь приехать к вам. Возможно, это будут герои нового «Ледникового периода».
***
фото: хоккейное шоу?; Михаил Галустян; на льду – Марат Башаров и Илья Авербух; скамейка «Прогресса» (на первом плане – Виталий Байдаков); внизу – только что Роман Костомаров забросил шайбу.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта