Демократия на блюде
За последние четыре года расходы горожан на питание вне дома возросли в три раза. Самыми перспективными направлениями развития ресторанного бизнеса в Тюмени считаются: «демократическое», кейтеринг, то есть выездное обслуживание, и фаст-фуды. Все больше точек быстрого поглощения еды и демократических кафе в ближайшее время начнет открываться в спальных районах, поскольку, по мнению специалистов, самых крупных тюменских сетевиков-рестораторов, в центре города практически не осталось приспособленных помещений и площадок для открытия предприятий общепита. При всей своей доходности общепит все же не может тягаться с бутиками.
По прогнозам рестораторов, высказанным вчера на отраслевом совещании по развитию ресторанного бизнеса, есть быстро и не дома станет участью всего среднего класса, численная доля которого в ближайшем будущем вырастет с 25 до 50%.