X

  • 22 Ноябрь
  • 2024 года
  • № 130
  • 5629

Наш картофель да в соседние регионы

Вы что-нибудь слышали о стерилизованном и пастеризованном картофеле? Я тоже нет, а он есть.

Точнее, будет в начале следующего года, когда начнет функционировать картофелеперерабатывающий завод — инвестиционный проект агрофирмы «КРиММ».

— Строительные работы в завершающей стадии, — сообщил коммерческий директор предприятия Валерий Рязанов. — Завозим новое оборудование импортного производства, монтируем системы вентиляции, электричества, устанавливаем клапаны сброса воздуха.

На сооружение нового объекта потребовалось примерно полтора года.

Максимальная производительность завода — 30 тысяч тонн картофеля в год.

В «КРиММе» планируют обойтись своими силами, если говорить о заготовке сырья. По информации Рязанова, в прошлом году на полях агрофирмы вырастили 100 тысяч тонн картофеля.

Стоит пояснить, что пастеризованный картофель — вареный, готовый к употреблению. Он будет продаваться в вакуумной упаковке. А стерилизованный — сырой, без кожуры. При стерилизации уничтожаются бактерии, а свойства продукта не меняются. Срок реализации — до трех месяцев.

— В следующем году планируем выйти на рынки соседних регионов, — продолжает Валерий Геннадьевич, — в наши северные автономные округа, Челябинскую и Свердловскую области. Недавно у меня была встреча с представителями компаний из Оренбурга, которые работают с местными школами и детскими садами. Мы провели переговоры, оренбуржцев устроила наша цена (сейчас килограмм очищенного картофеля в вакуумной упаковке стоит 32 рубля — К.Л.), остается вопрос логистики.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта