Если гриб оказался вдруг…
Только за этот месяц грибами отравились одиннадцать человек.
Как поясняют в пресс-службе ОКБ N 1, все пострадавшие — взрослые люди, либо сами собиравшие и готовившие грибы, либо доверившиеся родственникам и друзьям.
Ядовитых грибов никто не ел. И отравлений, грозивших смертью, не зарегистрировано. Но провести несколько дней в токсикологическом отделении с отравлением средней тяжести — тоже то еще развлечение.
По мнению врачей, все дело в неправильной обработке дикоросов: они не должны долго лежать в ведре или корзине. Их нужно чистить сразу. И сразу обрабатывать: замораживать, варить в подсоленной воде, жарить. Термическая обработка грибам нужна длительная, не меньше часа. И даже правильно приготовленными грибами лучше не объедаться — это тяжелая пища.