Белая зависть к черному хлебу
На хлебокомбинате «Абсолют» начали добавлять в продукцию необычный ингредиент.
Каких только хлебов и булок тут не выпекают! Но технологи продолжают экспериментировать. Несколько раз в месяц стараются удивить покупателей новинками. А в преддверии фестиваля «Тюменская осень» пополнить эксклюзивный хлебный набор хочется особенно: «Абсолют» планирует привезти на ярмарочные площадки 55 наименований хлебобулочных изделий.
Будут среди них и новые итальянские булки — чиабатта. В белом и черном варианте: и те, и другие выпекаются из пшеничной муки, но черная чиабатта действительно угольно-черная. И по цвету. И по составу. Но уголь там не активированный — используется специальная заварка на основе растительных ферментов. Выглядят такие булки необычно.
***
фото: Технолог Евгений Александров с только что испеченной черной чиабаттой.