Бывают полезные чипсы
Фабрика снеков и чипсов открылась в пятницу, 19 июля, в индустриальном парке «Боровский».
Как объяснила генеральный директор фабрики Eкатерина Истомина, при производстве снеков используется только натуральное сырье от местных фермерских хозяйств. И не используется масло.
— Раз уж ритм нашей жизни такой, что без перекусов не обойтись, то мы решили сделать эти перекусы умными, — говорит хозяйка фабрики. — Для определения самых востребованных вкусов проводили специальные опросы- дегустации. Поэтому уверены, что наша продукция конкурентоспособна.
Мясные снеки «Окейч» (это такие пластинки из спрессованного по особой технологии мяса), пожалуй, смогут заинтересовать и гурманов. В этой линейке присутствует даже оленина. А также есть куриные снеки, свиные и говяжьи.
Такое же разнообразие вкусов у сухариков — от васаби и хрена до сладких сухариков со вкусом фруктов.
Губернатор Александр Моор, присутствовавший на открытии фабрики, сказал, что ожидания, связанные с развитием индустриальных парков в регионе, полностью оправдались: «Мы достигли результата, к которому стремились, когда создавали парк «Боровский», появляются новые современные производства. В прошлом году, выступая с посланием Тюменской областной Думе, я поставил задачу, чтобы такая практика была введена во всех муниципалитетах. Необходимо создавать и развивать муниципальные площадки, на которых местные производители смогут реализовывать инвестиционные проекты».
Продолжение темы на стр. 2.
***
фото: Александр Моор и продукция новой фабрики.