X

  • 22 Ноябрь
  • 2024 года
  • № 130
  • 5629

Базилик счастлив и танцует

За час приготовить два тематических блюда — получили задание финалисты конкурса «Школьный повар».

Билетики с заданиями тянуть не пришлось. Пятеро поваров знали заранее тему — Год театра. Как хочешь, так и трактуй. Притом ни перчика, ни горчицы использовать для остроты ощущений нельзя. Только продукты из ежедневного школьного меню. Вот, например, что получилось у Татьяны Чемагиной, повара-бригадира столовой школы N 63 (на фото в центре): «Зелень здесь играет роль массовки, все овощи кружатся в едином танце, и завершающий штрих этой кулинарной мизансцены — ярко-красный занавес из помидоров». Eсли вы не поняли, это карпаччо.

Другие повара не отставали: протертые маслины становились землей, веточки базилика — балеринами, а тарелка холстом.

Лучшей жюри назвало Оксану Голован из школы N 48 (на общем снимке она крайняя справа).

ФОТО ДEНИСА МОРГУНОВА

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта