Скажите «чиз» с рязанским акцентом
Поддельный сыр попадает на прилавки не из наших фермерских хозяйств, но с заводов других регионов.
К таким выводам пришли в областном Роспотребнадзоре. По словам Юлии Распоповой, заместителя руководителя ведомства, объем фальсифицированной продукции на территории области в среднем составляет примерно четыре процента. Для прочей «молочки» — почти шесть процентов.
— Абсолютно все, что есть в продовольственном обороте, подлежит контролю по микробиологическим, физико-химическим, санитарно-химическим и радиологическим показателям, — объясняет Распопова. — Фальсификат мы выявляем во время плановых и внеплановых проверок. Eсли несоответствие товара подтверждается лабораторно, магазины получают предписание снять продукт с продажи и уничтожить.