Все мы немного домохозяйки
Уважаемые читатели и почитатели «Курьера». Вы, наверное, уже успели заметить, что любимая вами газета делает то, что обещает. Вот и сейчас мы продолжаем рубрику, в которой каждый может поделиться рецептом приготовления своего фирменного блюда. На этот раз у курьерской плиты хозяйничает заместитель главного редактора Константин Малых.
Так уж получилось, что только в последнее время мы попробовали различную импортную пищу. И как всегда с непривычки набросились на «фирменные» новинки — все эти пиццы, гамбургеры, чизбургеры, теперь вот появились тюменьбургеры. Конечно, все блюда существуют для того, чтобы их когда-нибудь попробовать. Но не стоит забывать и то, что уже опробовано поколениями. Сегодня я расскажу о перепечах.
Вообще-то, для настоящих перепечей нужна русская печь. Eе нужно хорошенько распалить и противень с блюдом поставить перед огнем. Отсюда, кстати, и название «перед печью».
Но я не знаю ни одного человека, у которого в городской квартире стояла бы русская печка. Поэтому расскажу, как можно приготовить перепечи в духовке.
Исходные данные: пельменное тесто (как его приготовить — знает любая хозяйка), жирный свиной фарш, 4 яйца, 2 стакана молока.
Из теста нужно слепить формочки с загнутыми вверх краями (небольшие корзинки, по внешнему виду напоминающие обыкновенные полиэтиленовые крышки для банок).
Приготовление начинки. Яйца взбить, вылить в них молоко, еще раз взбить. Затем добавить фарш и тщательно перемешать. Начинка должна быть не густой, чтобы ее можно было наливать, но и не слишком жидкой, чтобы она не плескалась.
Теперь положите ваши корзиночки на противень и налейте в них начинку. Поставьте противень в разогретую духовку таким образом, чтобы наибольший жар приходился на верхнюю сторону противня. Примерно через 15-20 минут, когда перепечи зарумянятся, нужно переместить жар на нижнюю часть противня. И можно накрывать на стол, потому что через 5-7 минут изумительное на вкус блюдо будет готово.
К перепечам можно подать что-нибудь острое. Уксус, кетчуп, майонез или какой-либо соус собственного изготовления.
Да, соль и перец добавлять по вкусу.