Пейте йогурт местного разлива
Новую продукцию начало выпускать АООТ «Тюменьмолоко», в просторечии гормолзавод. Это йогурт и молочно-шоколадный напиток.
Напиток попробовать не пришлось, но, говорят, по вкусу он, как холодное какао с молоком. Можно пить так, а можно разогреть. По слухам, очень нравится детям. Йогурт пробовала. Пока только один сорт его освоен — плодово-ягодный. Желтенький, кисленький, очень приятный. И хотя недавно опубликованные исследования НИИ молочной промышленности показывают, что «наш» кефир обладает значительно большими полезными свойствами, нежели «их» йогурт (в частности, противораковыми), но по вкусу йогурт гораздо интереснее.
— Поклонники кефира могут не переживать: их любимая продукция выпускается в прежнем объеме, 11 тонн в сутки. А йогурт и молочно-шоколадный напиток — по 3 тонны каждый два раза в неделю, — объясняет заведующая производством комбината Надежда Нелаева. — Так мало? Практически нет заявок на эту продукцию от предприятий торговли.
— Не боитесь ли вы за конкурентоспособность тюменского йогурта? Магазины завалены импортной продукцией в яркой упаковке, с разнообразными вкусовыми добавками: на тебе клубничный, на тебе киви, на тебе неведомую маракую… А ваш продукт в обычных поллитровых бутылках.
— Eсли говорить о качестве, то закваска и у нашего, и у импортного йогурта одинакова. Зато наш гарантированно свежий, — ответила Надежда Васильевна. — А об упаковке будем думать. Нужно специальное оборудование.
Кстати, есть еще одно преимущество у тюменского йогурта. Он значительно дешевле заграничного и стоит не дороже кефира и молока.