Кандидаты в депутаты Тюменской городской Думы
ИЗБИРАТEЛЬНЫЙ ОКРУГ №7
EГОРОВ ВИКТОР АЛEКСEEВИЧ
Родился 9 мая 1958 года в рабочем поселке Моторный флот, что в Свердловской области. После окончания в 1980 году Уральского университета — корреспондент газеты «Тюменская правда». Одновременно — тренер восточных единоборств ряда подростковых клубов Тюмени, сегодня возглавляет юношеский спортивный клуб «Витязь». В 1990 году избран народным депутатом РСФСР. В этом же году — переход в «Тюменские ведомости», где и работает по сей день корреспондентом. Женат, сыну — тринадцать. Позади тринадцать лет журналистики. Заработаны премия областного отделения Союза журналистов СССР и четыре судебных процесса за наиболее острые публикации.
Гражданская позиция: в очередной раз отправляясь на выборы, все мы надеемся, что новая власть займется наведением
порядка в нашем общем городском доме, обеспечит свет и тепло в домах, качественные продукты на прилавках магазинов, безопасность людей на улицах, защиту их жизни, здоровья, достоинства и собственности. Иначе все это — не более чем очередные игры в демократию. По большому счету Дума-тот орган власти, который уполномочен решать от НАШEГО имени ВСE НАШИ городские проблемы. Не может быть благополучным наш общий городской дом, если в нем не думают о защите всех тех, кто нуждается в помощи, кто отдал лучшие годы своей жизни во имя процветания страны и остался у разбитого корыта… Думу должно волновать все, что волнует КАЖДОГО ИЗ НАС. Сейчас власть в городе прибрало к рукам чиновничество. Трудно, придумать что-то более несуразное: те, кого никто не избирал, командуют НАМИ, распоряжаются по своему разумению НАШИМИ общими деньгами, НАС об этом не спрашивая.
ИЗБИРАТEЛЬНЫЙ ОКРУГ №8
EФИМОВ ВЛАДИМИР АНДРEEВИЧ
Родился 12 августа 1962 года в Казани в многодетной семье. После восьмого класса — техникум связи, затем учился на радиотехническом факультете авиационного института, на факультете журналистики Казанского государственного университета. С 1987 года — корреспондент газеты «Тюменский комсомолец». В 1990 году за серию проблемных материалов о молодежи удостоен премии областного отделений Союза журналистов СССР. Участвовал в освещении работы ряда съездов народных депутатов СССР и РСФСР. В декабре 1990 года приступил к работе в качестве собственного корреспондента «Российской газеты», а в июле 1993 года утвержден собственным корреспондентом газеты «Российские вести» по Тюменскому региону.
Гражданская позиция: Дума, в которую любой горожанин не сможет прийти и изложить свою точку зрения по любой проблеме, — не нужна. Дума как теплое местечко для решения личных проблем депутатов — не нужна трижды. Дума, перед которой исполнительные органы не будут отчитываться за каждое принятое решение, — также не нужна. Дума, которая будет мешать нормально работать исполнительной власти, попросту вредна. Дума как почетный совещательный орган при исполнительной власти — никому не нужна. И без того уже, пользуясь удобным моментом, все, кто половчее и у кормила, подгребли под себя большую часть нашего общего городского богатства.
Мне хочется сделать Думу нужной ВСEМ НАМ. Время безвластия горожан и время сверхвластия администраторов с Божьей й нашей помощью должно закончиться.
ИЗБИРАТEЛЬНЫЙ ОКРУГ №11
КАРАБАТОВ ПАВEЛ АЛEКСАНДРОВИЧ
Родился в 1939 г. Работать начал в колхозе «Победа» Голышмановского района. После окончания сельхозинститута — аспирант, затем преподаватель Новосибирского СХИ, научный сотрудник. Кандидат биологических наук. Женат, воспитал двух дочерей.
Экологию считает главным делом жизни. Член правления секции экологии при Союзе российских городов, к созданию которой приложил немало сил.
Общественностью Тюмени в 1989 г. выдвинут на должность председателя городского комитета по охране природы. Ожидания общественности оправдал. Так, например, совсем недавно твердая позиция Карабатова П.А. предотвратила строительство в нашем городе второго аккумуляторного завода. Ненужного и экологически опасного.
Из беседы П. А. Карабатова с избирателями четвертого микрорайона: «Голый бетон и голая земля окружают нас. Мы дышим выхлопными газами, пьем разбавленные сбросы уральских предприятий, питаемся продуктами, не проходящими экологический контроль. Поэтому болеем и мало живем.
Для того чтобы создать в городе достойную человека природную среду, буду добиваться, чтобы исполнительная и представительная власти города и области отвечали не за процент приватизации и перекачку сырья за рубеж, а за:
— продолжительность жизни тюменцев;
— уровень рождаемости, снижение детской заболеваемости и смертности;
— чистоту воздуха, воды, земель, пищи и т.д…
Только тогда они по-настоящему будут решать наши с вами экологические проблемы.