Все мы немного домохозяйки
(По щучьему велению)
Eсли дам беспокоит наличие в доме мучного и сладкого, то мужикам подавай мяса и рыбы прям сейчас, по щучьему велению. Что делать, если рыбки захотелось? Меня приводит в восхищение один простой рецепт, обеспечивающий в любой момент присутствие на столе изысканного блюда, которое можно заготовить впрок. А это особенно приятно в наше непредсказуемое время.
Итак, если вы наловили или накупили щук, не торопитесь их сразу съесть. Несколько штук нарежьте кольцами, как колбасу (предварительно выпотрошив). Затем пересыпьте солью и забудьте об их существовании часов на шесть или на ночь (причем ночью вы можете заниматься чем угодно — это рыбе не повредит).
Утром, смывая пот с лица, не забудьте смыть и соль с рыбы в дуршлаге под струей холодной водички. Тщательно слейте воду.
Теперь ломтики рыбы залейте уксусом или эссенцией, разведенной до 10 процентов. Оставив рыбу в уксусе на три часа, сходите в кино или к соседке. Когда вы перемоете косточки всем знакомым, можете слить уксус, рыбу слегка отжать и уложить в стеклянную банку слоями: слой рыбы — слой репчатого лука — слой рыбы — слой лука и т.д. до тех пор, пока не кончится рыба или лук. Заключительный ритуал заключается в том, что вы заливаете в банку растительное масло.
Отныне у вас в холодильнике или другом прохладном месте хранится пожарный вариант второго блюда или закуски (это зависит от наличия гарнира или водки).
И вот однажды, в один из тоскливых вечеров, когда бюджет не в силах справиться с ценами на колбасу и в доме остались одни макароны, вы отвариваете эти несчастные макароны и произносите волшебные слова: по моему хотению, по щучьему велению.
И на столе возникнет заветная баночка. Она укротит голодного мужика, как Орфей укрощал диких зверей.