Все мы немного домохозяйки
Сегодня на курьерской кухни гости. Своим суперрецептом делится Нина Ивановна Мединцева, старший преподаватель кафедры графики и начертательной геометрии ТюмИИ. В свободное от работы время любит стряпать, к вящему удовольствию мужа и двух взрослых сыновей.
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Готовим песочное тесто: 200 граммов маргарина, 2 желтка, полстакана сахара, чуть соды, загашенной уксусом, и 3 стакана муки.
Тесто разровнять на сковородке, чтобы получились бортики. Положить порезанные и очищенные яблоки (можно добавить чуть сахара) — и в духовку.
Оставшиеся 2 белка взбить в пену с 2/3 стакана сахара.
Когда пирог будет готов достать из духовки, залить взбитыми белками и вновь поставить в духовку — на 3 минуты.
Резать горячим.
Кстати, чтобы пена была выше, а пирог — еще красивее, можно добавить еще один белок.
Вместо яблок (или вместе с яблоками) можно положить ягоды или другие фрукты.
Приятного аппетита!
***
фото: