Не хочу плохой колбасы
Потребительская корзина на 9 ноября
У прилавка мясного отдела — женщина средних лет, среднего (судя по одежде) достатка. Спрашивает у продавца: окорок вареный или копченый?
— Копченый, — отвечает продавщица.
— Тогда не надо, — разочарованно тянет женщина. — Тогда лучше…
— …Шейку? — подсказывает продавщица. — Шейка вареная.
— Н-нет…
— Карбонад?
— Да, граммов двести. Потом филея говяжьего — тоже двести. И пастромы вон тот кусочек, что поменьше…
Слушаю разговор и вспоминаю недавние жуткие очереди за плохой колбасой. Искренне надеюсь, что это время не вернется никогда.
А сегодня — обратите внимание, как шикарно ремонтируются тюменские магазины! Откуда денежки? Да из наших кошельков, откуда же еще. И это — тоже показатель. Раз столько денег тратим на еду — Значит, столько денег имеем. Значит, не так уж плохо мы живем.
И еще один показатель — цены. По сравнению с прошлой неделей они не изменились:
Хлеб, буханка — 2800 рублей
Масло сливочное российское, кг — 18000-22000
Масло растительное, кг — 8500-10800
Молоко, 3,2 проц.жир., л — 2500-2750
Картофель, кг — 2000-2500
Капуста, кг — 2000-2500
Сахар-песок, кг — 3500-4700
Яблоки, кг — 5500-14000
Мясо, говядина-свинина, кг — 11000-14000
Яйцо, десяток — 4500-5500
Соль, кг — 1300-1800