Привереда в ресторанном рейде
Как из изобилия городских кафе и ресторанов выбрать красивое место, с хорошей кухней и разумными ценами?
Я решила опробовать несколько заведений, куда раньше не ходила. Во вторник отправилась в ресторан «15/86», откуда открывается чудный вид на Туру, да и его хвалят знакомые. Я была готова к тому, что цены будут высокими, но надеялась, что это будет оправдано невероятным вкусом и изысканной подачей.
Однако разочаровалась. Оливье с лососем (650 рублей — 250 граммов) оказался практически безвкусным, хоть все и было красиво выложено на тарелке. Овощи на вкус напоминали траву, а сам лосось был очень сухим. Стала ждать жареных осьминогов и креветок — готовили их около получаса, но и они тоже не порадовали. Осьминоги (950 рублей — 130 граммов) на вкус были как пресная каша, благо креветки (850 рублей — 130 граммов) получились ничего. Я пожаловалась официанту на безвкусную еду, и он объяснил, что дело в неудачной партии закупленных морепродуктов, мол, все сейчас на них жалуются. Но так почему бы не утилизировать некачественные продукты? На это официант ответить не смог. «Анна Павлова с томленой брусникой» стоила 400 рублей за 150 граммов и была в меру нежной и сладкой. Однако нельзя сказать, что она на голову превосходит аналогичные десерты в других заведениях.
Следующим объектом исследования я выбрала недавно открывшийся TomYumBar. Атмосфера здесь неплохая, однако пугали рыбки, плавающие в малюсеньких аквариумах, расставленных на столиках. Некоторые из них уже были мертвыми.
Я выбрала столик с еще живой рыбкой и заказала один том ям с морскими гадами (599 рублей -200 граммов), а второй с разными морепродуктами (549 рублей — 200 граммов). Eду принесли минут через двадцать, что вполне приемлемо. Но в супе оказались креветки с неочищенными хвостиками, пришлось руками очищать каждую (а их, к слову, было много, что хорошо) и стараться не забрызгать одежду ярко-оранжевым бульоном. С первой миссией справиться удалось, но вторая была провалена. Впереди меня ждал сыр пханган в темпуре (468 рублей -120 граммов). Придраться к нему было сложно: хрустящий, нежный, с приятными сливочными нотками. Но интерьер здесь скромнее, чем в «15/86», там еще играет приятная музыка, а здесь все обустроено симпатично, но это, скорее, заведение, чтобы пообедать в перерыв, а не для похода в праздничный день. Да и об оранжевых пятнах на белой кофте я не забыла.
Последний ресторан (в сегодняшнем обзоре, а не вообще) — «Счастье»: ресторан в огромном стеклянном шаре в ТЦ «Калинка». Взяла салат панцанелла (510 рублей — 175 граммов). Eго приготовили меньше чем за десять минут, но он оказался весьма посредственным. Зато уже через десять минут после салата принесли сибаса (750 рублей -350 граммов) и осьминога (890 рублей — 240 граммов) на гриле. И они были действительно круто приготовлены. Ничего похожего я еще не пробовала, было очень вкусно. После этого даже не хотелось ничего пить и есть, чтобы не перебивать вкус. Но я все же решилась на десерт. И зря. Чизкейк с сезонными фруктами был бы лучше вовсе без фруктов. Их посыпали сахаром сверху.
По мере финансовых возможностей буду продолжать знакомить читателей с заведениями общественного питания. Следите за нашими выпусками тематической страницы «Дома не сидится».