X

  • 02 Ноябрь
  • 2024 года
  • № 121
  • 5620

Сыровары запаслись терпением

В конце февраля сыроварня «Исетская коза» поднимет цены на всю продукцию.

— Как-то нужно выживать, — объясняет мне хозяйка «Исетской козы» Татьяна Нохрина. — У нас одна дойная коза, козел и молодняк. Была еще одна коза, вообще не продуктивная. Пришлось отдать. Корма и сено подорожали: год назад трехцентнеровый тюк сена стоил 700 рублей, теперь — две тысячи. Своего сена нет, трава летом выгорела из-за засухи. Козочки довольствуются малым. Плюсом я закупаю коровье молоко, оно тоже подорожало. Изменения бьют по карману.

Татьяна ждет весны, потому что в сезон увеличится объем молока.

— Козьего молока зимой практически нет, козы крытые, не доятся. Обычно с марта начинается окот, в апреле и мае молока много. Я варю сыр круглый год, просто уменьшаю объемы. Радует, что покупатели ждут и относятся с пониманием к вынужденному росту цен, — добавляет Нохрина.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта