X

  • 21 Ноябрь
  • 2024 года
  • № 129
  • 5628

Во-о-от такие вишенки

Инициатива рестораторов наладить сотрудничество с дачниками побудила меня попытаться выяснить, готовы ли горожане выращивать что-то импортозаместительное на своих загородных участках. И получила много любопытных ответов.

Ирина готова продавать суповых кур, которых она выращивает в одном из дачных обществ под Боровским. А что, неплохая замена, пока не работает птицефабрика. Но для нее важно отдать по честной цене, а это 350 рублей за килограмм. Возражаю: столько стоят бройлеры, а суповая должна быть дешевле. Ирина говорит, птица — без разницы какая — съедает одинаковое количество корма. И вообще вопрос теоретический, но свой труд она очень ценит, что и другим советует.

Сергей из Исетского района готов поделиться картофелем и прочим борщовым набором. Сергей, ну речь о ресторанах! Кто заказывает в ресторане борщ? Сергей не растерялся: а как же салат с козьим сыром и ломтиками запеченной свеклы, говорит? Свекла у него хорошая.

Алена Юрьевна может поставлять куриные и перепелиные яйца. Первые по 12 рублей за штуку, а вторые за пять. Eще и самовывозом. Дорого. Цыплята яйценоских пород сейчас стоят от 200 рублей за штуку.

Георгий на своей даче разбил сад. Яблони, сливы, кусты малины, жимолости, грядка клубники -готов всех накормить, рассказывает мужчина. Когда сажал деревья и ягоды, дети были маленькими. Они выросли и разъехались. Кроме него дача и урожай никому не нужны. Перерабатывает собранное по привычке, а потом раздает знакомым.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта