X

  • 22 Ноябрь
  • 2024 года
  • № 130
  • 5629

Наши люди доверяют фудтраку

В выходные на набережной оживленно. Верхняя парковка забита до отказа. Тут же яркие вагончики с едой. Два красных и один желтый. Три девушки подбегают к желтому: нам кофе и блинчики!

— Наши люди любят блины, а мы можем их накормить, — говорит Александр Ширшов, владелец фудтрака «Блиноша».

Желтый фургончик российского производства. «В московской фирме «Бизнес на колесах» нам его сделали на заказ специально под нашу концепцию, — поясняет Александр. — Мы даже цвет выбирали сами».

Внутреннюю начинку (оборудование) закупали уже в Тюмени. Блинницу тоже.

— Сначала мы стояли на заправке Газпромнефти на Московском тракте, а на набережной работаем всего два месяца. Очень рады, что есть возможность участвовать в таких контрактах.

Мы уже рассказывали читателям, как жителям дома напротив набережной (это дом номер 6 по улице Республики) мешал шум генераторов, снабжавших электричеством кофейные ларьки. Администрация города вняла жалобам и предусмотрела возможность подключения к электросетям. Теперь на парковке три официальных места для уличной торговли.

— Наш вагончик потребляет около 15 кв/ч в среднем, платим мы по обычным тарифам, как все. А также оплачиваем вывоз мусора, -говорит Ширшов.

Заходим внутрь — ого, да тут очень комфортно, даже есть кондиционер!

— А еще теплый пол, — подключается к разговору бариста Анастасия. — Ведь фудтрак работает круглый год. Мы тут каждый день с утра и до двух часов ночи. Проходимость хорошая, люди любят перекусить ночью, -смеется она.

Пекарь Людмила печет мне простой блин без начинки. Заворачивает в конвертик из термобумаги и потом дополнительно в пакет. А хозяин рассказывает, как, готовясь к открытию, колдовали над рецептурой теста. Три месяца готовились, кстати! Всей семьей: Александр, его жена Eлена и его мама. Зинаида Ивановна — повар с 45-летним стажем, сейчас на пенсии и помогает сыну.

Ширшов вспоминает, как выезжали в город тестировать продукт. В течение дня люди подходили, их угощали блинами, полторы тысячи человек накормили! Не за бесплатно — за обратную связь: что понравилось, что нет.

Тесто для блинов решили сделать нейтральным, чтобы годилось для любой начинки — как сладкой, так и соленой. Например, в меню есть блинчик с курицей — это же аналог шаурмы, только без соуса и зелени. Очень сытный.

— Все наши заготовки производятся в цехе кулинарии, — поясняет предприниматель. — У нас с ними договор, по нашей рецептуре готовят.

В меню фудтрака есть и домашние пельмени: «Их тоже делают по маминому рецепту. Ручной лепки. Мы подаем их в специальном стаканчике. Он не сильно нагревается, руки не обжечь. Даем вилку -это очень удобно».

Идея оформления вагончика принадлежит Eлене. Она из Коми-Пермяцкого округа, оттуда родом и северные мотивы орнамента. И название: на языке коми «оша» -богатырь.

Александр Ширшов говорит, что хотел бы поставить около десяти фудтраков по всему городу. И блинных, и пельменных, а еще есть фудтрак-ресторан. Длинный, до восьми человек внутри могут сидеть и обедать!

«Мне хочется, чтобы люди нас знали и нам доверяли, — говорит предприниматель. — Постараемся это заслужить».

Виктория Ющенко

***
фото: Александр Ширшов.;Пекарь Людмила готовит блины; посетители у фудтрака;

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта