Отпускные бутерброды
Когда-нибудь все домохозяйки, даже ведущие, уходят в отпуск. И в долгожданном предотпускном настроении уже не думаешь о кулинарных изысках. Хочется скорее собрать свой саквояжик, корзинку с продуктами и отправиться в путь-дорогу. Тут не до вареных и жареных кур, нашпигованных чесноком, — главной дорожной приметы времен застоя. Нарезать бы бутербродиков и — к морю, к солнцу. Или чуть ближе — в деревню к тетке.
Тем же, кто из отпуска уже вернулся, наши рецепты пригодятся как украшение обеденного стола.
Бутерброд с сырно-колбасной пастой
На 150 г колбасы: 50 г сыра, 1 крутое яйцо, 1/2 ст.л. горчицы, 2 ст.л. сметаны, 30 г сливочного масла, соль, перец по вкусу.
Колбасу, сыр, крутое яйцо пропустить через мясорубку, добавить сметану, горчицу, сливочное масло, соль, перец, все перемешать и взбить. Eсли полученная паста слишком густая, добавьте еще сметаны. Ломтики черного хлеба, можно слегка поджаренного, покрыть приготовленной пастой.
Бутерброд с сыром и орехами
На 150 г сливочного масла: 100 г сыра, 50 г очищенных орехов.
Масло взбить, добавить натертый сыр, размельченные орехи и все перемешать, чтобы получилась хорошо намазываемая масса. Ломтики белого хлеба покрыть приготовленной массой. Украсить сыром и орехами.
Бутерброды по-датски
На 100 г сливочного масла: 100 г сыра, 2 помидора, 1 крутое яйцо, 1 яблоко.
Ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом, полностью накрыть ломтиками сыра. На сыр положить ломтик помидора, дольку яйца и ломтик яблока.
Бутерброды с творогом, яйцом и сладким перцем
На 250 г творога: 1 крутое яйцо, 2 ст.л. растительного масла, 1 стручок сладкого перца, соль, перец, зеленый лук.
Творог смешать с желтком сваренного вкрутую яйца, добавить нарезанные кусочки сладкого перца, перец, соль, зеленый лук и все хорошо перемешать. Ломтики ржаного хлеба, намазанные сливочным маслом, покрыть толстым слоем приготовленной творожной массы. Бутерброд можно украсить зеленым луком, редисом и полосками сладкого перца.