X

  • 23 Июль
  • 2024 года
  • № 79
  • 5578

Яблочко от яблони

Немногим фруктам повезло так, как этому. Потому что не каждому удается стать не просто всеобщим любимцем, а еще и войти в легенды и в историю. Говорят, что если бы не этот фрукт, то не познать бы человечеству ни добра, ни зла, ни раздора, ни корней своих. Речь идет об обыкновенном яблоке.

Любой фрукт хорош в своем первозданном, натуральном виде. Но почему бы не попробовать его в другом, например, запеченном и жареном качестве.

Яблоки запеченные

На 1,2 кг яблок: 3 желтка, 1,5 стакана сахара, 2 стакана сметаны.

Яблоки очистить, нарезать ломтиками. Блюдо смазать маслом, посыпать мукой. Сверху выложить яблочные дольки и посахарить. Сметану смешать с сахаром и желтками, облить полученной массой яблоки и поставить блюдо в духовку. Подавать с молоком или сливками.

Яблоки печеные с орехами

На 10-15 крупных яблок: 6 яиц, 1,5 стакана сахара, 300 г орехов, 1 стакан молока (сливок), сахарная пудра, ванилин.

Яблоки очистить и нарезать дольками. Орехи смолоть, добавить растертые с сахаром и смешанные с молоком желтки. Яблоки уложить на смазанное маслом и посыпанное мукой глубокое блюдо. Каждый слой покрыть белками, взбитыми с сахаром, и подрумянить в духовке. Готовые яблоки посыпать сахаром и ванилином.

Яблоки, жаренные в тесте

На 7-8 крупных яблок: 6 яиц, 1,6 стакана сливок, 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, ванилин.

Сливки размешать с желтками, растертыми с сахаром. Всыпать в полученную массу муку и ввести взбитые сливки.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать ломтиками. Обмакивая в тесто, ломтики обжаривать в кипящем масле. Посыпать сахарной пудрой и ванилином.

Яблоки в красном вине

На 4 яблока: 1/4 литра красного вина, 2 ст.л. сахара, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана сливок. А также корица, цедра лимона, ванилин, желатин, фисташки.

Из яблок удалить сердцевину. Замочить желатин в холодной воде. Красное вино вскипятить с цедрой и корицей, положить яблоки и готовить 10 минут на слабом огне, прикрыв крышкой. Вынуть цедру и корицу. В еще горячее вино влить разведенный желатин. Остудить.

Две столовые ложки молока смешать с ванильным порошком, вскипятить и снять с плиты. Этим соусом залить яблоки. Сверху положить сливки, взбитые с сахаром и посыпать тертыми фисташками.

Желаем вам приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта