X

  • 22 Ноябрь
  • 2024 года
  • № 130
  • 5629

Бабушкины рецепты

Чтобы проверить, съедобен ли гриб, надо в кастрюлю с грибами положить луковицу. Eсли она поменяет цвет, содержимое кастрюли лучше выбросить.

К сожалению, это правило помнят только наши бабушки. В противном случае пищевых отравлений из-за нарушения технологии приготовления грибов было бы меньше. Именно по этой причине тюменцы чаще всего попадают в токсикологическое отделение. Ирина Фещенко, заведующая отделением питания горСЭС, рассказывает, что грибникам не стоит соблазняться на переросшие грибы, на лесные дары, растущие у дороги. Нужно быть внимательными даже с, казалось бы, хорошо знакомыми съедобными грибами: из-за изменения экологии они превращаются в несъедобные, так произошло, например, со свинушками, которые теперь могут вызвать не только отравление, но и способствовать заболеванию крови.

Медики также предупреждают, что грибы противопоказаны при заболеваниях печени, желчевыводящих путей, панкреатите, болезнях почек. С начала грибного сезона 39 тюменцев были госпитализированы с диагнозом пищевое отравление. Среди пострадавших есть дети.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта